人参ぎらいでもパクパク!明太子と人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。細さが不ぞろいでも気にしない!明太子の皮を取っても良いが、特に気にしなくても大丈夫です。明太の塊が当たって主人はラッキー♪と言ってます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。しんなりして透明感が出てくるまでしっかりと。酒を入れ、更に炒める。
- 3 明太子も投入する。ばらばらになるよう、ほぐしながら炒める。ぷちぷちと跳ねますが、気にせずに。明太子に火が通ったら完成!
きっかけ
元々旦那さんがどこかで聞いてきた酒の肴レシピ。超簡単で美味しいので、ご飯のおかずにも。調味料もいらず、人参が食べられなかった子でも食べられるようになるそうです。ぜひ一度お試しを♪
おいしくなるコツ
人参が好きな人は軽く炒めて歯ごたえを楽しんでも良いですが、やっぱり人参特有の青臭さが残ります。しっかり炒めると甘みだけが残り、明太子で臭みも消えます。
- レシピID:1910003331
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません