アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hyumico
サクッとお野菜が食べられます☆

材料(2〜3人分)

春巻の皮
1袋(10枚)
ニラ
1/2袋
モヤシ
1/2袋
人参
約5センチ
豚肉
100グラム
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1
片栗粉
小さじ2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、人参は細切りに。
    ニラは3センチくらいのざく切りにする。
  2. 2
    豚肉を炒め、火が通ったら野菜も入れて炒める。
    味付けをして、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 3
    春巻の皮の手前部分に具材を置いて巻いていく。最後は水に溶いた小麦粉をノリ代わりに引っ付ける(分量外)。
  4. 4
    油で揚げれば完成!

おいしくなるコツ

具材のトロミは忘れずに♪ 水分で皮が破れやすくなってしまいます。

きっかけ

急に食べたくなったので、比較的安く売っている野菜で作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
もやし春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする