味噌ゴマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 味噌 小さじ1
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 @印、味噌と、すりゴマを混ぜ合わせる。
- 2 温かいご飯を、おにぎりにして、(中に具を入れてもO,K)@印を塗りながら、握ったら、出来上がり。
きっかけ
小さい頃、おにぎりに、味噌だけを塗りつけたおにぎりを、母が作ってくれたので、ちょっとアレンジして。
おいしくなるコツ
中身に、具を入れても、おいしいよねッ(^_^)
- レシピID:1910003314
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もく子2021/04/24 11:59お昼ごはんにいただきました。ご馳走さまでした(*^^*)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/16 08:45美味しかったです!
お味噌汁なしでも、お味噌の栄養も取れていいですね♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
amnos732017/04/14 22:09お味噌のおにぎり、初めて作りました
とても美味しいですね
また食べたいです
ご馳走様でした☆ -
momotarou12342012/11/15 13:49こんにちは~^^
私味噌好きだからこのレシピインプットして作ったつもりが味噌しか頭になかったみたいでゴマ忘れちゃった^^;
美味しい味噌おにぎりご馳走様~