ルクエでパパッと♪もやしの塩麹ラー油和え レシピ・作り方

ルクエでパパッと♪もやしの塩麹ラー油和え
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
ルクエ以外のスチーマーでも、どうぞ(^_^)

材料(2~4人分)

  • もやし 1/2袋
  • @塩麹 小さじ1/2~1
  • @食べるラー油 大さじ1強
  • @かつお節 1袋(3g)

作り方

  1. 1 もやしを、さっと洗って、水分のあるまま、ルクエに入れる。

    フタをして、600W,1分30秒加熱する。

    *加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。
  2. 2 ルクエの中の、水分を捨てる。

    水分を捨てたら、@印を加えて、味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

もやしをルクエで加熱して、和え物にしたいなぁ~と、ラー油と、かつお節だけで和えたら、味がしなかったので、塩麹をプラス。

おいしくなるコツ

もやしは、加熱時間で、シャキシャキ加減、やわらか加減が・・・お好みの、シャキシャキ&やわらかさにして、和えるのが美味しくなるコツかな。

  • レシピID:1910003310
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 食べるラー油 ルクエ 塩麹
料理名
もやし
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちび猫
    ちび猫
    2013/02/26 23:08
    ルクエでパパッと♪もやしの塩麹ラー油和え
    ルクエだと簡単に出来て歯ごたえもいいですね♪
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る