ルクエでパパッと♪もやしの塩麹ラー油和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1/2袋
- @塩麹 小さじ1/2~1
- @食べるラー油 大さじ1強
- @かつお節 1袋(3g)
作り方
-
1
もやしを、さっと洗って、水分のあるまま、ルクエに入れる。
フタをして、600W,1分30秒加熱する。
*加熱時間は、各家庭で、調節して下さいね。 -
2
ルクエの中の、水分を捨てる。
水分を捨てたら、@印を加えて、味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
もやしをルクエで加熱して、和え物にしたいなぁ~と、ラー油と、かつお節だけで和えたら、味がしなかったので、塩麹をプラス。
おいしくなるコツ
もやしは、加熱時間で、シャキシャキ加減、やわらか加減が・・・お好みの、シャキシャキ&やわらかさにして、和えるのが美味しくなるコツかな。
- レシピID:1910003310
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちび猫2013/02/26 23:08ルクエだと簡単に出来て歯ごたえもいいですね♪
ごちそうさまでした