コロコロ長芋塩麹わさび和え レシピ・作り方

コロコロ長芋塩麹わさび和え
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
長いもを、サイコロ状にカットして、噛み応えを作れば、噛み噛みするよねッ。それを塩麹わさび風味で食べるよ。

材料(1~2人分)

  • 長芋 5cmくらい
  • @塩麹 小さじ1/2
  • @わさび(チューブ使用) 小さじ1/4
  • @みりん 小さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 長芋を、食べやすい大きさ、サイコロ状に切る。

    @印を混ぜ合わせて、カットした長芋に、かける。
  2. 2 海苔を、キッチンバサミで、切って、長芋に のせたら、出来上がり。

きっかけ

長芋をコロコロ状にカットして、塩麹と、わさび風味で食べたいなぁ~と。

  • レシピID:1910003274
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る