簡単に♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切りでも、小間でも) 100g
- @酒 大さじ1
- @生姜粉末(生姜パウダー) 小さじ1
- @醤油 大さじ1
- @ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに、油をひいて、豚肉をいためて、色が変わったら、@印を加えて、炒めからめたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚 生姜焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
coharu10252023/10/17 21:04玉ねぎも入れてみました
美味しかったです -
coharu10252023/04/27 21:35簡単で美味しいです
-
まめもにお2021/08/29 10:29こんにちは。
簡単に、豚の生姜焼きが出来るのがいいですね。
ご飯が進む味付けで、とても美味しかったです。
ご馳走さまでした。 -
ひろりん11062018/03/01 15:36こんにちは~~~風、大丈夫ですか?こちらはやっと落ち着いてきました。はちみつの甘さが良い感じですね。ごちそうさまでした