長芋の塩麹ゴマ海苔和え レシピ・作り方
![長芋の塩麹ゴマ海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0b97448acbf6016698a7101f5787938f4fcc16.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- 長芋 10cmくらい
- @塩麹 小さじ1/2
- @ごま油 小さじ1/2
- すりゴマ 小さじ少々~1
- 韓国海苔(海苔でも) 適量
作り方
-
1
長芋の皮をむいて、食べやすく切る。
@印を加えて、和える。 -
2
すりゴマと、韓国海苔を ちぎって、のせたら、出来上がり。
きっかけ
シャキシャキ長芋を塩麹で、和えてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩麹も、手作りや市販品、塩分の濃度に差があるので、お好みの塩加減、量で調節するのが、おいしくなるコツかなぁ。
- レシピID:1910003262
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋和え
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません