作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくをいれ火をつける。
-
- 2
- 香りが出たらホタテの塩こうじ漬けを投入。弱火にしふたをする。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返す。
-
- 4
- ハーブや黒こしょうをふり、両面に焼き色がついたら火を止める。
-
- 5
- トマトはへたを取りスライスする。
-
- 6
- 5を並べ4をのせる。冷凍レモンを上からすりおろせば出来上がり。
おいしくなるコツ
お醤油やおろしショウガもおすすめ。
きっかけ
塩こうじのアレンジレシピ
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテの塩こうじステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません