ロールパンで、白身魚フライたまごサンド レシピ・作り方

ロールパンで、白身魚フライたまごサンド
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。マヨたまごを作っておけば、白身魚フライをチンして、あとは、ロールパンに、はさむだけ(^_^)

材料(1~5人分)

  • ロールパン 5つ
  • 冷凍白身魚フライ 5個
  • @卵 2個
  • @マヨネーズ 大さじ4~
  • @玉ねぎみじん切り 大さじ1~2
  • @塩・コショウ・ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 卵を、ゆで卵にして、ゆで卵を、フォークの背を使い(背で、押しつぶして)細かくする。

    @印を、混ぜ合わせて、マヨたまごを作る。

    *玉ねぎみじん切りは辛みがあるのでお好み量、どうぞ
  2. 2 冷凍食品の白身魚フライを、表記通りに加熱する。

    ロールパンに切り込みを入れて、
  3. 3 白身魚フライと、@印のマヨたまごを、はさんだら、出来上がり。

きっかけ

ロールパンで、冷凍食品の白身魚と、マヨたまごを、のせようかなぁ~と。

  • レシピID:1910003106
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ロールパン 白身魚フライ たまごサンド ゆで卵
料理名
サンドイッチ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/12/08 15:18
    ロールパンで、白身魚フライたまごサンド
    朝食に。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る