アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆野菜の塩麹漬け~白菜~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
麹の甘味の生きた簡単お漬物。生姜で後味さっぱり!

材料(2人分)

白菜
100g
塩こうじ
大さじ1
生姜スパイ酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗いざく切りにする。
  2. 2
    1と塩こうじ・しょうがスパイ酢をジッパー付保存袋にいれ袋の上からもみ、なるべく空気を抜いて封をする。冷蔵庫にいれ一晩寝かす。
  3. 3
    食べる前に軽く水気を絞りお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生姜は針生姜でもOK。色々な野菜でお試しください。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする