ブリの照り焼きショウガ風味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに塩をふり、なじませて20~30分置く。
- 2 ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水分をふきとる。
- 3 フライパンに油をしき、ブリを焼く(弱強~中火くらい)
- 4 キツネ色になったら裏返して弱火にし、フタをして5分~火が通るまで焼く。
- 5 ショウガ、酒、みりん、醤油、ハチミツを混ぜ、中火で沸騰させ4にからめる。
きっかけ
定食屋さんのようなブリの照り焼きが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
たれは薄味でも煮詰まれば味が濃くなるので大丈夫です。大根おろしをそえても美味です☆
- レシピID:1910003088
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/02/25 20:05照り焼きに生姜と蜂蜜は初です!でもすっごく美味しかったです(^^*)蜂蜜入れるとホントふんわりしますね(^^)/
ごちそうさまでしたぁ♪