ドライマンゴーが、しっとりマンゴーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100g
- ドライマンゴー 小さめ3切れ
- お好みで、蜂蜜、オリゴ糖などなど 適量
作り方
- 1 ドライマンゴーを食べやすい大きさ、1cmくらいにカットする。
- 2 ヨーグルトの中に、入れて、
-
3
埋めるだけ。
ラップをして数時間~一晩、冷蔵庫で、寝かす。 -
4
ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、生マンゴーのように、やわらかくなっていたら、出来上がり。
写真は、一晩、寝かしました。
きっかけ
テレビで、やっていたので、作ってみたのが、きっかけ。カットして、ヨーグルトに入れて、寝かすだけと簡単なので、ドライマンゴーがあると、作るヨーグルトなので(^_^)
おいしくなるコツ
甘さが足りないなぁ~と感じた場合は、蜂蜜や、オリゴ糖など、甘みをプラスしてね。 ドライマンゴーが多めだとクリームヨーグルトぽくなって、ほどほどに入れると、ほど良くヨーグルトの水分を吸うので、とろ~としたヨーグルトになるよ。お好みで、どうぞ。
- レシピID:1910003048
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
サラ832023/02/23 13:31マンゴーがプルプルで美味しいですね!レシピありがとうございました
-
こっとんしるくうーる2021/10/24 18:45マンゴーたっぷり入れちゃいました(* ̄∇ ̄*)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/30 09:57ドライマンゴーが、フレッシュマンゴーに、
ヨーグルトか濃厚に、美味しくなっていました。またリピします! -
amnos732017/11/14 21:54蜂蜜をかけて頂きました
マンゴーがしっとり柔らかくて、美味しかったです
ご馳走様でした