おいしいパプリカでシーザーサラダ風 レシピ・作り方

おいしいパプリカでシーザーサラダ風
うーたんレシピ
うーたんレシピ
パプリカとレタス。おいしいオリーブオイルににんにくの香りとチーズの効いたドレッシングをかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカはたて半分に切り、へたと種を取り除き薄くスライスする。
  2. 2 レタスは1枚ずつはがす。ベビーリーフとレタスはよく洗い、しっかりと水気を切り一口大の大きさにちぎる。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵をいれ8~10分ゆでる。殻をむきくし型に4等分する。
  4. 4 ミニトマトは半分に切る。
  5. 5 パンは耳をおとし1センチ角のさいころ状に切る。耐熱容器にいれラップはせずにレンジ500wで20秒加熱する。一度よく混ぜ再度加熱をカリカリになるまで繰り返す。
  6. 6 器に1~5を彩りよく盛り合わせる。
  7. 7 ◎をよく混ぜ合わせ7にかければできあがり。

きっかけ

パプリカのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

パンは食パンでもOK!レタスはロメインレタスが理想です。卵は半熟がおすすめ!

  • レシピID:1910002985
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
料理名
シーザーサラダ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る