おいしいパプリカでシーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビバパプリコット(赤・黄) 各1/2個
- レタス 5枚
- ミニトマト 3個
- 卵 1個
- ベビーリーフ 1P
- ◎にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ3
- ◎新生姜甘漬けの酢 プレミアム 大さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ1/2
- ◎土佐の夢塩 少々
- ◎こしょう 少々
- ◎粉チーズ 大さじ1
- フランスパン(1センチにスライス) 3切
作り方
- 1 パプリカはたて半分に切り、へたと種を取り除き薄くスライスする。
- 2 レタスは1枚ずつはがす。ベビーリーフとレタスはよく洗い、しっかりと水気を切り一口大の大きさにちぎる。
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら卵をいれ8~10分ゆでる。殻をむきくし型に4等分する。
- 4 ミニトマトは半分に切る。
- 5 パンは耳をおとし1センチ角のさいころ状に切る。耐熱容器にいれラップはせずにレンジ500wで20秒加熱する。一度よく混ぜ再度加熱をカリカリになるまで繰り返す。
- 6 器に1~5を彩りよく盛り合わせる。
- 7 ◎をよく混ぜ合わせ7にかければできあがり。
きっかけ
パプリカのアレンジレシピ
おいしくなるコツ
パンは食パンでもOK!レタスはロメインレタスが理想です。卵は半熟がおすすめ!
- レシピID:1910002985
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません