~韓国風~こん盛り大根サラダ(全工程写真あり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
千切りスライサーで、お皿に直接すって、盛って、タレをかけて、海苔とゴマをのせるだけ。和えながら食べる感じで、味は、ナムルみたいな感じかな。
みんながつくった数 6

材料(1~2人分)

大根
100gくらい
@ごま油
大さじ1
@塩
適量
@にんにく(チューブ)
小さじ1/2~
海苔(刻み海苔でも、韓国海苔でも)
半分~
ゴマ(すりゴマでも)
適量

作り方

  1. 1
    @印を混ぜ合わせる。

    塩、にんにくは、お好み味に、調節してもO,K~ちょっと混ぜにくいのが難点かな。
  2. 2
    千切り、細切りスライサーで、お皿に直接する。

    千切り大根を、高く、こん盛りと盛る。

    包丁を使って、千切りでも、O,Kですよ。
  3. 3
    キッチンバサミで、海苔を細く切りながら、大根の上に直接のせ、ゴマをかけ、@印をかけたら、出来上がり。

    海苔は手で細かくちぎってもO、K~韓国海苔でもO,Kだよ。
  4. 4
    大根のシャキシャキ感を味わいたいので調味料をかけたら、すぐ食べた方が、大根の水分も甘味も感じられ、時間を置くと、大根から水分が出てシナシナになってしまい、大根の水分は捨てる形に。

おいしくなるコツ

時間を置くと、水分が出てくるので、食べる直前に調理した方が良いかな。 生食なら、大根の上の方が甘いです、下の方は辛みがあるので、サラダには、上の方が、おすすめですよ(^_^)

きっかけ

大根の千切りをシャキシャキで、韓国風にして食べたくなったので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 シャキシャキ大根 韓国風 サラダ 大根 サラダ
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 5 件)

2017/11/03 08:45
調味料と海苔をかける前の写真です。すみません。韓国風、好きです。美味しい!
シェリママ☆☆
うれしいなぁ~♪*^▽^*ぜんぜん大丈夫だよん♪^▽^そう言ってもらえるなんて♪^▽^嬉しいなぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ
2015/02/18 21:42
ご馳走様でした!
rinmama9459
うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする