現在地
野菜  > 
大根  > 

~韓国風~こん盛り大根サラダ(全工程写真あり) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
~韓国風~こん盛り大根サラダ(全工程写真あり)

千切りスライサーで、お皿に直接すって、盛って、タレをかけて、海苔とゴマをのせるだけ。和えながら食べる感じで、味は、ナムルみたいな感じかな。

作り方

  • 1

    @印を混ぜ合わせる。

    塩、にんにくは、お好み味に、調節してもO,K~ちょっと混ぜにくいのが難点かな。

  • 2

    千切り、細切りスライサーで、お皿に直接する。

    千切り大根を、高く、こん盛りと盛る。

    包丁を使って、千切りでも、O,Kですよ。

  • 3

    キッチンバサミで、海苔を細く切りながら、大根の上に直接のせ、ゴマをかけ、@印をかけたら、出来上がり。

    海苔は手で細かくちぎってもO、K~韓国海苔でもO,Kだよ。

  • 4

    大根のシャキシャキ感を味わいたいので調味料をかけたら、すぐ食べた方が、大根の水分も甘味も感じられ、時間を置くと、大根から水分が出てシナシナになってしまい、大根の水分は捨てる形に。

きっかけ

大根の千切りをシャキシャキで、韓国風にして食べたくなったので。

おいしくなるコツ

時間を置くと、水分が出てくるので、食べる直前に調理した方が良いかな。

生食なら、大根の上の方が甘いです、下の方は辛みがあるので、サラダには、上の方が、おすすめですよ(^_^)

レシピID: 1910002976

公開日:2012.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mm's

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.01.21

    すごく、美味しいです。

    うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2017.11.03

    調味料と海苔をかける前の写真です。すみません。韓国風、好きです。美味しい!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*ぜんぜん大丈夫だよん♪^▽^そう言ってもらえるなんて♪^▽^嬉しいなぁ♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2015.02.18

    ご馳走様でした!

    うれしいなぁ~♪*^▽^*美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

    お返事を見る

  • 2013.03.26

    カンタンでおいしくて嬉しいですね、ごちそうさまでした

    おひさしぶりです♪(*^▽^*)ぱんこ221さん♪(*^▽^*)ノ 簡単で美味しいなんて♪嬉しい♪(*^▽^*)ありがとうです♪(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲~韓国風~こん盛り大根サラダ(全工程写真あり)のページ上部へ