材料(2人分)
- いわしフィレ
- 4枚
- 豚肉
- 40g
- かぶ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎水
- 50cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- いんげん
- 5本
作り方
-
- 1
- かぶは厚めに皮をむき、3センチの長さの拍子切りにする。爪楊枝がスッと通るまでゆがいてさましておく。
-
- 2
- 1をいわしフィレで巻き爪楊枝でとめる。
-
- 3
- のこった1を豚肉でまく。
-
- 4
- 2と3に片栗粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、あたたまったら4をいれ、全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
-
- 6
- 5に◎をまわしかけ、煮絡めたら出来上がり。茹でたいんげんを添えて。
おいしくなるコツ
いわしだけでもおいしくできます。中に巻く野菜はいんげんやにんじんもおすすめ☆
きっかけ
鰯のアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません