鰯と豚肉の巻き照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは厚めに皮をむき、3センチの長さの拍子切りにする。爪楊枝がスッと通るまでゆがいてさましておく。
- 2 1をいわしフィレで巻き爪楊枝でとめる。
- 3 のこった1を豚肉でまく。
- 4 2と3に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、あたたまったら4をいれ、全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 6 5に◎をまわしかけ、煮絡めたら出来上がり。茹でたいんげんを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしと豚の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません