鰯と豚肉の巻き照り煮 レシピ・作り方

鰯と豚肉の巻き照り煮
うーたんレシピ
うーたんレシピ
かぶがあまったらぜひ試してほしいこのレシピ。鰯だけ、豚肉だけでも美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • いわしフィレ 4枚
  • 豚肉 40g
  • かぶ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎水 50cc
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • いんげん 5本

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮をむき、3センチの長さの拍子切りにする。爪楊枝がスッと通るまでゆがいてさましておく。
  2. 2 1をいわしフィレで巻き爪楊枝でとめる。
  3. 3 のこった1を豚肉でまく。
  4. 4 2と3に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、あたたまったら4をいれ、全面に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  6. 6 5に◎をまわしかけ、煮絡めたら出来上がり。茹でたいんげんを添えて。

きっかけ

鰯のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

いわしだけでもおいしくできます。中に巻く野菜はいんげんやにんじんもおすすめ☆

  • レシピID:1910002939
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしと豚の照り煮
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る