ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド レシピ・作り方

ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
全工程写真あり。エビは、下処理してから、茹でると、ぷりぷりだよ~そんなエビとアボカドを和えて、パンで食べても、おいしいから好きなんです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは、茹でる。

    今回は、むきエビを使いました。片栗粉(大さじ1~)と、塩(小さじ1くらい)を入れて、優しくモミモミして、洗い流してから、茹でると、ぷりぷりなエビになるよ。
  2. 2 アボカドは、潰す。
    レシピID:1910002491に種の取り方があるよ。

    薄切り玉ねぎにする。

    エビを、加える。
  3. 3 ★印を、混ぜ合わせ、なじませる。

    わさびは、お好みで、加えたり入れなくてもO,Kだよ。
    レモンの酸味で、足りない場合は、塩・コショウを足してみてね。
  4. 4 食パンをトーストして、★印を、のせたら、出来上がり。

    のせたまま食べたり、サンドしたり、お好みで、どうぞ(^_^)

きっかけ

ぷりぷりのエビと、アボカドを、パンで食べようかなぁ~と。

  • レシピID:1910002864
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト エビ アボカド エビアボカド
料理名
トーストパン
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/06 10:10
    ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド
    自家製パンでトーストサンドにしました。種の取り方と変色防止も参考になりました!アボカドにエビが入ると、デパ地下みたいにお洒落になりますね!おいしかったです!
  • kiri873
    kiri873
    2012/09/25 13:05
    ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド
    初挑戦のHBで焼いたパンでつくりました。
    切り方が悪く、不細工な仕上がりですが^^とても美味しかったです♪
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る