ぷりぷりエビ&アボカドのトーストサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 食パン 2枚~
- ★エビ(冷凍むきエビでも) 100g
- ★アボカド 1/2個
- ★レモン汁 小さじ1
- ★薄切り玉ねぎ 20g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★わさび(チューブ) お好みで
作り方
-
1
エビは、茹でる。
今回は、むきエビを使いました。片栗粉(大さじ1~)と、塩(小さじ1くらい)を入れて、優しくモミモミして、洗い流してから、茹でると、ぷりぷりなエビになるよ。 -
2
アボカドは、潰す。
レシピID:1910002491に種の取り方があるよ。
薄切り玉ねぎにする。
エビを、加える。 -
3
★印を、混ぜ合わせ、なじませる。
わさびは、お好みで、加えたり入れなくてもO,Kだよ。
レモンの酸味で、足りない場合は、塩・コショウを足してみてね。 -
4
食パンをトーストして、★印を、のせたら、出来上がり。
のせたまま食べたり、サンドしたり、お好みで、どうぞ(^_^)
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トーストパン
レポートを送る
2 件