鯛のゆずポンサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
パリパリに焼いた鯛にごま油の風味とゆずポン酢があいます☆

材料(2人分)

鯛(70g)切身
2切
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
大根
1/5本
◎森文 ゆずポン酢
大さじ3
◎ごま油
小さじ1
刻みねぎ
3本

作り方

  1. 1
    鯛に酒をふり5分ほどおく。
  2. 2
    大根は皮を向き、千切りにする。(辛味が気になるかたはさっと塩揉みしておく)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、皮目から焼く。少し押さえつけながら焼くと皮めがパリッとしておいしい。
  4. 4
    塩コショウし、反対側も焼く。火の通りがわるい場合は蓋をして焼いてください。
  5. 5
    器に大根を広げて並べ、一口大に切った鯛を並べる。
  6. 6
    よく混ぜた◎とネギをかけ、できあがり。

おいしくなるコツ

鯛はパリパリに焼くことをおすすめします☆

きっかけ

鯛のアレンジ料理です。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛と大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする