シナモンりんご煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- りんご 1個
- ★砂糖 30g~
- ★レモン汁 小さじ1
- バター 5g
- シナモンシュガー 少々
作り方
-
1
りんごの皮と、芯を取り、切る。
いちょう切りでも、角切りでも、O,K。 -
2
鍋に、りんごと、★印を入れて、中火で、煮る。
段々と、りんごから、水分が、出てくるよ。 -
3
水分がなくなるくらいまで、煮る(10分くらいが、目安かな)
火からおろして、バターとシナモンを加えて、混ぜたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- アップルフィリング
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ミセスビーン2021/07/11 14:48皮付きで煮てみました。美味しかったです!
-
❣️ミカジェーン❣️2019/10/02 17:26たくさん余っていたりんごを無駄にせずに済みました。アップルパイにも、トーストにもぴったり。甘すぎず美味しかったです。
-
♪桜妃♪2018/12/08 22:29写真は途中ですが(笑)シナモンが無かったので残念でしたが、美味しく出来ました。早速、アップルパイにしました\(^o^)/また作ります
-
ばーちゃお2015/10/12 04:44アップルパイに使いま~す(#^^#)りんごだけでも美味しいけど、こんな感じに煮るのもおいしいですよね☆多めに作って正解でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)