キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに。トマトは湯むきをして、種と皮をのぞいた後、1.5cm角くらいに切っておきます。
- 2 パスタをゆで始めます。後でスープとからめるので、指定のゆで時間より短めに。
- 3 大きめ・深めのフライパンに、ざく切りキャベツとたまねぎ、100ccぐらいの水を入れ、蓋をし、中火にかけます。(こげそうなら水を足してください)
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をおたまに4杯くらい入れます。ちょっと多いかな?ぐらいでちょうどいいです。
- 5 オイルサーディンをオイルごと入れ、身を3つぐらいにくずして混ぜていきます。塩、こしょうで味を整えます。クレイジーソルト、あらびきガーリックもお好みで。
- 6 少し早めにパスタをお湯から上げ、【5】のスープにからめます。
- 7 お皿に盛りつけたら、トマトをのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません