キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方

キャベツとオイルサーディンのパスタ
  • 約30分
greens2
greens2
そのときあったもので、思いつくまま適当に…。でも、なかなか美味しいスープパスタになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに。トマトは湯むきをして、種と皮をのぞいた後、1.5cm角くらいに切っておきます。
  2. 2 パスタをゆで始めます。後でスープとからめるので、指定のゆで時間より短めに。
  3. 3 大きめ・深めのフライパンに、ざく切りキャベツとたまねぎ、100ccぐらいの水を入れ、蓋をし、中火にかけます。(こげそうなら水を足してください)
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をおたまに4杯くらい入れます。ちょっと多いかな?ぐらいでちょうどいいです。
  5. 5 オイルサーディンをオイルごと入れ、身を3つぐらいにくずして混ぜていきます。塩、こしょうで味を整えます。クレイジーソルト、あらびきガーリックもお好みで。
  6. 6 少し早めにパスタをお湯から上げ、【5】のスープにからめます。
  7. 7 お皿に盛りつけたら、トマトをのせて出来上がり♪

きっかけ

お昼はパスタのリクエストに、家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1910002637
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スパゲティ
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る