マヨネーズ不使用!まろやかアボカドディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り除く。ツナは油を切っておく。
- 2 アボカドをつぶしながら、ツナ、豆乳、レモン果汁を混ぜる。
- 3 豆乳は、好みの質感になるよう調整してくださいね。
- 4 味を見ながら、塩、こしょうで味を整える。
- 5 スティック野菜を添えて、いただきます♪
きっかけ
卵アレルギー対策に、マヨネーズを使わないディップを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りを入れると、ピリッと大人の味になります。
- レシピID:1910004054
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません