白いきのこの白ワイン蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- えのき、えりんぎ、白いぶなしめじなど 合わせて150gくらい
- 白ワイン 大さじ1と1/2
- 塩 適量
- あらびきこしょう 適量
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 えのき、白いぶなしめじは石づきをとってほぐす。エリンギは輪切りに。
- 2 シリコンスチーマーに【1】を入れ、白ワイン、塩をふりかけます。電子レンジで2~3分加熱。(電子レンジの強さに合わせて加減してください)
- 3 きのこがとろんとしたら、レモン果汁とコショウをかけて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません