白いきのこの白ワイン蒸し レシピ・作り方

白いきのこの白ワイン蒸し
  • 約10分
greens2
greens2
とにかく「白」にこだわってみました(笑)

材料(2人分)

  • えのき、えりんぎ、白いぶなしめじなど 合わせて150gくらい
  • 白ワイン 大さじ1と1/2
  • 適量
  • あらびきこしょう 適量
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 えのき、白いぶなしめじは石づきをとってほぐす。エリンギは輪切りに。
  2. 2 シリコンスチーマーに【1】を入れ、白ワイン、塩をふりかけます。電子レンジで2~3分加熱。(電子レンジの強さに合わせて加減してください)
  3. 3 きのこがとろんとしたら、レモン果汁とコショウをかけて出来あがり。

きっかけ

「白」にこだわってみました(笑)

  • レシピID:1910002724
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこ料理
greens2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る