塩糀で激うまから揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉を、適当な大きさに切る
- 2 生姜とにんにくは摩り下ろし、塩糀、お酒、みりんとともに鶏肉に混ぜて、2~3時間漬け込む
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをお肉にまぶす
- 4 油で揚げる
きっかけ
塩糀をお肉に漬け込むと、旨みがますって聞いたので漬け込んでみました
おいしくなるコツ
塩加減は、塩糀で調整してください 漬け込む時間は長い方がいいと思います
- レシピID:1910002627
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
2 件