きのこたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん 3人前
- エリンギ(半分に切ってから小さくスライス 1パック
- えのき(縦を3等分ぐらいに 1袋
- 白マイタケ(適当に手でちぎる 1パック
- レンコン(すりおろす 中一節
- ナス(半分に切って小さくスライス 1本
- 水 3カップ
- 塩 小さじ1
- にんにく生姜醤油 小さじ3
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、その中にエリンギ、えのき、白マイタケを入れて火にかけ沸騰させます。
-
2
沸騰した所に塩、にんにく生姜醤油を入れて、水にさらしたナスを入れます。
2~3分ふっとうさせます - 3 火を弱めてすりおろしたレンコンを入れて焦げないように3分ぐらいかき混ぜて出来上がり
- 4 別のお鍋でうどんをゆでて、ゆで上がったら器によそってその上に出来上がったキノコのあんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きのこあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません