カボチャとニンジンのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
metalco cafe
ニンジンを入れると甘さが引き立ちます!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4
豚ひき肉
150g
ニンジン
1/3くらい
しょうゆ
大1
砂糖
大1/2
みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    カボチャ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ラップをかけレンジで1分ほど温めると柔らかくなり時短になります。
  2. 2
    油を引いたフライパンに豚ひき肉を入れ炒める。火が通ったらカボチャとニンジンを入れます。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れ、水分がなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をレンジでなく煮る場合は、水を少し入れると焦げずに柔らかくなります。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節になったので

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かぼちゃ 人参 ひき肉 そぼろ
料理名
かぼちゃのそぼろ

このレシピを作ったユーザ

metalco cafe 子どもの離乳食から料理を始めました。簡単そうなレシピからお勉強させてもらっています。 子どもが喜んでくれたレシピを残しておきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする