【離乳食中期】まぐろのトマトスープ風 レシピ・作り方

【離乳食中期】まぐろのトマトスープ風
  • 約10分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
野菜ミックスがなければ、家にある野菜を複数混ぜて煮てみじん切りにして作ってください。その煮汁が野菜スープになります。キャベツ・玉ねぎを入れると甘みが出ますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは沸騰した湯で茹で、すりばちでする。
    ミニトマトは沸騰した湯で茹で、皮をむき種を取り除きみじん切りにする。
  2. 2 まぐろ、野菜ミックス、ミニトマト(みじん切りにしたときにでる汁も含む)を混ぜ合わせる。
    全体が混ざったら野菜スープを加え、さらに混ぜ合わせる。

きっかけ

赤身魚特有の臭みで食べにくいマグロを食べやすいように考えました!

  • レシピID:1910002458
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
離乳食中期 まぐろ トマト 野菜ミックス
料理名
【離乳食中期】まぐろのトマトスープ風
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る