つけ麺用ピーナッツだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 2カップ
- ピーナツバター(無加糖、無塩) 小さじ3
- 塩 小さじ半分
- 生姜ニンニク醤油 小さじ4杯
- レモン絞汁 大匙2
- しょうがのすりおろし 小さじ2
- うどん又はそうめん又はひやむぎ 食べたいだけ
作り方
- 1 お鍋に水とピーナツバターを入れて泡立て器で混ぜながら火にかけます。
- 2 よく溶けてきた所に塩、にんにく生姜醤油を入れます。
-
3
軽く沸騰してきたらおろし生姜を入れて火を止めます。
火を止めてからレモンの絞汁を入れます
きっかけ
美味しいたれで食べたかったから
おいしくなるコツ
生姜とレモンを入れるのがおいしくなるコツですが、好みによって加減してみて下さい
- レシピID:1910002444
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ピーナツたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません