つけ麺用ピーナッツだれ レシピ・作り方

つけ麺用ピーナッツだれ
  • 約10分
  • 300円前後
eternity8
eternity8
同じたれではあきが来てしまい、作ってみました。

材料(3人分)

  • 2カップ
  • ピーナツバター(無加糖、無塩) 小さじ3
  • 小さじ半分
  • 生姜ニンニク醤油 小さじ4杯
  • レモン絞汁 大匙2
  • しょうがのすりおろし 小さじ2
  • うどん又はそうめん又はひやむぎ 食べたいだけ

作り方

  1. 1 お鍋に水とピーナツバターを入れて泡立て器で混ぜながら火にかけます。
  2. 2 よく溶けてきた所に塩、にんにく生姜醤油を入れます。
  3. 3 軽く沸騰してきたらおろし生姜を入れて火を止めます。
    火を止めてからレモンの絞汁を入れます

きっかけ

美味しいたれで食べたかったから

おいしくなるコツ

生姜とレモンを入れるのがおいしくなるコツですが、好みによって加減してみて下さい

  • レシピID:1910002444
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
ピーナツたれ
eternity8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る