冷凍餃子でも、羽つき餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 市販の冷凍餃子 20個
- 水 140cc
- 小麦粉 小さじ2
作り方
-
1
今回は、この冷凍餃子を使いました。
記載に、10個に対して水、70ccなので。 - 2 水に薄力粉を入れて、溶かし混ぜる。
- 3 フライパンに、適量の油を入れて、冷凍餃子を入れていく。
-
4
水溶き薄力粉を、混ぜたら、入れる。
フタをして、強火で、焼く。
時間は、調節してみて下さいね。 -
5
時どき、見ながら、水分が少なくなってきたら、フタを取って、水分を飛ばす。
水分が飛んで、羽つき餃子に。 - 6 お皿を、餃子にかぶして、フライパンを、ひっくり返したら、出来上がり。
-
7
冷凍餃子10個で、
間隔をあけて、
水70cc+薄力粉小さじ1の、水溶き薄力粉で、作りました。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
25 件