【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず レシピ・作り方

【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
うちはまだ時期じゃないのであげれないですが、後期でパスタが食べれる頃には、これを具にしてパスタをあげたらまさにボロネーゼ風で、食事を楽しめると思います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは水から茹で、茹であがったら細かく裂き、すりばちでする。
    ほうれん草の葉は茹で、2~3mmのみじん切りにする。
  2. 2 ミニトマトは茹で、皮をむき、種を取り出して2~3mmのみじん切りにする。
  3. 3 鶏ささみ・ほうれん草・ミニトマトを和え、出来上がり。
    ミニトマトを刻んだ時に出る汁は、うまみの素なので、必ず一緒に混ぜてください!

きっかけ

大人ご飯がボロネーゼパスタだったので、子供にも似たようなものをあげたいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトはよく熟した甘いものを使うと、すごく食べやすくなると思います。

  • レシピID:1910002368
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
離乳食中期 鶏肉 ほうれん草 トマト
料理名
【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る