【離乳食中期】ボロネーゼっぽい?鶏肉のおかず レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ささみは水から茹で、茹であがったら細かく裂き、すりばちでする。
ほうれん草の葉は茹で、2~3mmのみじん切りにする。 - 2 ミニトマトは茹で、皮をむき、種を取り出して2~3mmのみじん切りにする。
-
3
鶏ささみ・ほうれん草・ミニトマトを和え、出来上がり。
ミニトマトを刻んだ時に出る汁は、うまみの素なので、必ず一緒に混ぜてください!
きっかけ
大人ご飯がボロネーゼパスタだったので、子供にも似たようなものをあげたいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトはよく熟した甘いものを使うと、すごく食べやすくなると思います。
- レシピID:1910002368
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません