ちくわとかいわれの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ちくわとかいわれの豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
豆腐は絹の小分けパックが半分程度余っていたので使いましたが、量を増やしても、木綿でも、おいしくできると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックの水を捨てそのまま3~5分程度おき、軽く水切りする。
    ちくわは輪切り、かいわれは根の部分を切り落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を手で一口大にちぎり入れる。焼き目がつくまでそのまま動かさずに焼く。焼き目がついたら面を変えて焼く。
  3. 3 豆腐に焼き目がついたらちくわ・かいわれを入れ、さっと炒め合わせ酒・醤油を入れる。ちくわが茶色っぽくなりかいわれがしんなりし、全体に調味料が染みこんだら出来上がり。

きっかけ

節約食材とちくわ・かいわれ・豆腐が余ってたので、全部まとめて炒めてみました!

おいしくなるコツ

豆腐を焼くときはあまり動かさず焼き目をつけた方が、崩れることが少なく、食べ応えのある一品になると思います。

  • レシピID:1910002352
  • 公開日:2011/10/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
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ちくわ かいわれ 豆腐 チャンプルー
料理名
ちくわとかいわれの豆腐チャンプルー
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