スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉と★調味料をビニール袋に入れ、下味を付ける
(10分程度) -
2
下味を付けてる間、
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに卵を炒って取り出す(8割くらい火を通す) - 3 片栗粉を①のビニール袋に入れ、全体に絡まるように揉みこむ
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、みじん切りのにんにく、輪切りとうがらしを入れて火にかける
- 5 香りが出たら牛肉、玉ねぎ、しめじ、筋を取ったスナップエンドウを順に加える
- 6 鶏ガラスープのもと(粉末)、オイスターソース、塩、こしょう、味の素などを適量入れて味を調える
-
7
卵を入れて味が全体に馴染んだら、皿にあげる
お好みで粒こしょうをふったらできあがり
きっかけ
美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後の粒こしょうがピリッとしてイイ感じです。(*´∀`*)
- レシピID:1910002337
- 公開日:2011/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/05/04 04:34とっても、食感がよくって、がっつりご飯が進みます。ありがとうござます。(^-^)ノ うまうまです。牛肉のうまみとオイスターが絡んで、美味しかったです。
牛肉が豚肉でも美味しそうです。^^