スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
くるりん家
くるりん家
スナップエンドウがさやえんどうでも
牛肉が豚肉でも美味しそうです。^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉と★調味料をビニール袋に入れ、下味を付ける
    (10分程度)
  2. 2 下味を付けてる間、
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに卵を炒って取り出す(8割くらい火を通す)
  3. 3 片栗粉を①のビニール袋に入れ、全体に絡まるように揉みこむ
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、みじん切りのにんにく、輪切りとうがらしを入れて火にかける
  5. 5 香りが出たら牛肉、玉ねぎ、しめじ、筋を取ったスナップエンドウを順に加える
  6. 6 鶏ガラスープのもと(粉末)、オイスターソース、塩、こしょう、味の素などを適量入れて味を調える
  7. 7 卵を入れて味が全体に馴染んだら、皿にあげる
    お好みで粒こしょうをふったらできあがり

きっかけ

美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

最後の粒こしょうがピリッとしてイイ感じです。(*´∀`*)

  • レシピID:1910002337
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 オイスターソース スナップエンドウ 中華
料理名
スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め
くるりん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/05/04 04:34
    スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め
    とっても、食感がよくって、がっつりご飯が進みます。ありがとうござます。(^-^)ノ うまうまです。牛肉のうまみとオイスターが絡んで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る