簡単おいしい~クリームチーズのピーナッツ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(薄くスライス) 2本
- 人参(薄くスライス) 1/2本
- クリームチーズ(1㎝四角にカット) 10g~20g
- おつまみ用ピーナッツ(塩付き) 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 豆乳 大さじ1
- パセリ(又はバジル)・こしょう 各少々
- ロースハム 2枚
作り方
- 1 ボールにきゅうり・人参・クリームチーズ・ロースハムを入れて軽く混ぜる。
-
2
ピーナッツ・ポン酢・豆乳・パセリをフードプロセッサーにかける。
ピーナッツが完全に砕ける直前で止める。(ちょっとピーナッツの食感が残る程度がおいしいです。) -
3
①のボールに②を加える。
軽く混ぜ、お皿に盛ったら完成。
きっかけ
おつまみ用のピーナッツとクリームチーズが少し余ってたのでサラダにしてみた。 マヨネーズを使わないくクリーミーなサラダ。ちびっこも大人も食べやすいです。
おいしくなるコツ
ピーナッツ(塩付き)やハムに塩分あります。塩分控えめにされたい方は、ポン酢の代わりにレモン汁やお酢を使用されるとよいでしょう。
- レシピID:1910002278
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- きゅうりとクリームチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使わないクリーミーなサラダです。