チーズちくわのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわを、半分に、切る。
チーズを半分に切って、穴に、入れる。
写真は細長いチーズを使いました。 -
2
ちくわに、ベーコンを巻く。
スパゲティーを、刺して止める。
もちろん、爪楊枝でも、O,Kですよ。 - 3 フライパンに、油を(適量)ひいて、焼く。
-
4
焼けたら、塩、コショウで、味を調えたら、出来上がり。
刺したパスタは、チーズに刺さっている所は、やわらかくなるけど、飛び出ている部分は、硬いかな。 -
5
写真はレンジで加熱したアスパラ(細いアスパラなので2本入りだよ)
チーズの代わりに、アスパラ、いんげん、魚肉ソーセージ ベーコンの代わりに豚バラでも、巻けるお肉ならO,Kだよ。 - 6 写真は、レンジ加熱した、いんげんが入っているよ。
きっかけ
魚嫌いな子供に、魚肉=魚のすり身、ちくわで摂取させようと、お肉、ベーコンと組み合わせてみました。ちくわの添加物が気になるけど・・・。
おいしくなるコツ
すぐ食べる時、チーズに刺さっていない飛び出ているパスタは硬いかな~けど、時間が経つと(お弁当など)パスタは水分を吸って、やわらかくなるよ。 ベーコンの代わりに豚バラや薄切り肉の時、砂糖醤油など(照り焼きでも)タレで味付けしても美味しいよ。
- レシピID:1910002267
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
merryeri2016/04/07 07:37ちくわ好きな主人に大好評でした!副菜になりがちなちくわが、
これならボリュームある主菜になりますね!冷めても美味しかったです。写真があり、見やすかったです♩