作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを厚さ2~3ミリ程度の薄切りにします。
-
- 2
-
- 梅干しは種をとって、包丁で粗めに刻んで、お酢・しょうゆ・はちみつ・レモン汁と混ぜてタレを作ります。
-
- 3
-
- 1のゴーヤと2のタレを混ぜ合わせて最後にかつおぶしも混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れて1時間程寝かせるとゴーヤに味がしみて苦味がなくなります。
-
- 5
-
- お皿に盛ってできあがり!
おいしくなるコツ
ゴーヤの大きさによって、調味料の加減は調整してください。はちみつの代わりに黒砂糖でも美味しいです。かつおぶしは多めの方がおいしいです!
きっかけ
お友達に教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません