材料(2~4人分)
- ほうれん草
- 250g
- 塩(茹でるとき)
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1/2
- ねぎのみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はきれいに洗って長さ5cmぐらいに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れほうれん草をゆでる。
-
- 3
- 流水でゆすいで、ぎゅっと絞って水分を取る。
-
- 4
- 醤油、ごま油、にんにく、ネギを入れてよく手でもむ。すりゴマを和えて盛りつける。
おいしくなるコツ
手でよくもむことです。
きっかけ
ほうれん草は青色代表のナムルなので、押さえておきたいですよね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません