定番ナムル ホウレンソウのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myseoul
ほうれん草がとっても安いときに、茹でて冷凍して、自然解凍させて和えてもOK

材料(2~4人分)

ほうれん草
250g
塩(茹でるとき)
適量
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
ねぎのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗って長さ5cmぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れほうれん草をゆでる。
  3. 3
    流水でゆすいで、ぎゅっと絞って水分を取る。
  4. 4
    醤油、ごま油、にんにく、ネギを入れてよく手でもむ。すりゴマを和えて盛りつける。

おいしくなるコツ

手でよくもむことです。

きっかけ

ほうれん草は青色代表のナムルなので、押さえておきたいですよね

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル
関連キーワード
韓国料理2011 ナムル ほうれん草 野菜
料理名
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

myseoul http://www.my-seoul.net/ 大阪市で韓国料理、韓国刺繍とポジャギのお教室を開いています。 簡単で韓国チックなアレンジ料理を考えていきたいと思っています。 今のマイブームは手作りマッコリです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする