お弁当に☆ちくわと大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは4つに切ります。
- 2 大葉を巻いて、つまようじで留めます。
- 3 天ぷら粉を水で溶き、衣をつけます。
- 4 180℃の油で揚げます。
-
5
つまようじをはずして出来上がりです。
塩でも醤油でもお好みで…。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
袋小路麗禍2024/05/30 18:53ちくわの天ぷらは磯部揚げぐらいしか作っていなかったですが、大葉を使うのは考えてもみませんでした。簡単に美味しく作れてとてもよかったです。有難うございました。
-
あーじぇー2021/09/18 18:12そうめんのおかずにいただきました。大葉の香りが爽やかでとても美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
よしか582021/08/12 16:52あっという間になくなり
大好評で、写真残すのが、やっとでした。大葉は家の庭で採れたものなので、竹輪買って又作りたいと思います。レシピに感謝致します♡ -
桜と犬2020/07/09 09:39家族に好評でした!
ありがとうございます。