もやしのピリ辛 レシピ・作り方

もやしのピリ辛
双樹庵
双樹庵
簡単で安上がりです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って茹でる
    (注)茹ですぎないこと
  2. 2 ゆきリしたら平らな笊に広げて天日に干す(表面の水分が乾く程度 約一時間)
  3. 3 器に入れて調味料を
    混ぜて味を馴染ませる
    (好みで醤油や酢を入れても)

きっかけ

ビールのつまみが欲しくって~

  • レシピID:1910002133
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのピリ辛
双樹庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る