紫外線を浴びちゃったら、にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 .にんじんは厚さ5mmのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
- 2 オリーブ油を熱した鍋で、たまねぎがところどころアメ色になるまでしっかり炒める。
- 3 にんじんを加えて軽く炒め合わせる。
- 4 水とコンソメを入れてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。
- 5 4を人肌まで冷まし、ミキサーにかける。
- 6 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのポタージュ
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ここ最近紫外線が強いから、お肌のためにもにんじんはオススメです。
冷やして食べてもおいしいのがうれしい!