紫外線を浴びちゃったら、にんじんのポタージュ レシピ・作り方

紫外線を浴びちゃったら、にんじんのポタージュ
管理栄養士 おさ
管理栄養士 おさ
にんじんには抗酸化ビタミンのベータカロテンが豊富!
ここ最近紫外線が強いから、お肌のためにもにんじんはオススメです。
冷やして食べてもおいしいのがうれしい!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 .にんじんは厚さ5mmのいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 オリーブ油を熱した鍋で、たまねぎがところどころアメ色になるまでしっかり炒める。
  3. 3 にんじんを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 水とコンソメを入れてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで加熱する。
  5. 5 4を人肌まで冷まし、ミキサーにかける。
  6. 6 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

ベータカロテンを効率よく摂取したかったから。

おいしくなるコツ

たまねぎをしっかり炒めることで、コクがアップ!

  • レシピID:1910002053
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのポタージュ
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/05/18 17:26
    紫外線を浴びちゃったら、にんじんのポタージュ
    冷やしていただきました。
    栄養満点、美味しかったです
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/07/07 07:47
    紫外線を浴びちゃったら、にんじんのポタージュ
    ポタージュってめんどくさそうで作ったことがなかったんです。でも楽にできました。それに健康食でかつおいしかったので得した気分です。冷た~くしました。

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