厚揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにしておく。
- 2 鍋に厚揚げ、生姜、めんつゆ(濃縮タイプであれば水を少し足す)を入れて中火で10分煮たら出来上がり。
きっかけ
あと1品欲しいときのスピード料理です。
おいしくなるコツ
油が気になる人は、先に厚揚げを湯通しして油抜きをするとさらにヘルシーです。
- レシピID:1910002005
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピードおかずです。