きのこソースで、ハンバーグ レシピ・作り方
![きのこソースで、ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348f5226ba135516f081e02682d8b65469e13597.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パン粉に、牛乳を入れて、浸す。
玉ねぎを、みじん切りにする。
きのこ類を、洗い切り分ける。 -
2
油を、適量ひいて、みじん切り玉ねぎを、炒める。
-
3
ボウルに、ひき肉、塩を入れて、混ぜる。
-
4
ひき肉の中に、炒めた玉ねぎ、牛乳の水分を絞ったパン粉、コショウを加える。
溶き卵は、固さをみながら、お好みの固さで、入れて下さいね。
混ぜ合わせる。 -
5
混ぜたら、4等分にして、成形する。
大さじ1の油をひいて、焼く。
ひっくり返して、両面、焼く。 -
6
酒を加えて、フタをして、蒸し焼きにする。
火が通ったら、お皿に盛る。
煮込みハンバーグにする場合は、両面焼いた後に、水50cc、きのこ類、バター、★印の量を増やして、煮込む。 -
7
フライパンに残った、焼き汁、きのこ類、大さじ3の水、バターを入れる。
-
8
きのこに、火が通ったら、★印を加えて、煮詰める。
-
9
きのこソースを、かけたら、出来上がり。
写真は、ハンバーグ2個に、かけました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
![micoドキンちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59adf58832ad4e850a7d388e5cdf8c3c49ed837e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません