干しタケノコ レシピ・作り方

干しタケノコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
すごくちょっとになっちゃいます

材料(保存食人分)

  • 水煮たけのこ 適宜

作り方

  1. 1 タケノコを米ぬかを入れてゆがいたらスライスし、重ならないように広げます
    (今回は5mmくらいでした)
  2. 2 あとは待つのみ・・・
  3. 3 完全に乾いたら出来上がり

きっかけ

筍掘りに行ったら食べれないくらいのタケノコが取れました

おいしくなるコツ

なるべく晴れた日に外で干します!

  • レシピID:1910001887
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
乾燥タケノコ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る