ご飯によく合う☆セロリの当座煮 レシピ・作り方

ご飯によく合う☆セロリの当座煮
  • 約10分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
セロリとじゃこのコンビは相性ぴったり★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを茹でて、冷水に取って水気を切る。
  2. 2 1のセロリを細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油を熱し、セロリを炒める。さらにちりめんじゃこを加えて、軽く炒める。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、酒を加えて、味が染みるまで煮たら出来上がり★

きっかけ

セロリ大好き

おいしくなるコツ

セロリを細かく刻んだほうが、調味料の味が染みておいしくなります★

  • レシピID:1910001879
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
春野菜2011 セロリ ちりめんじゃこ じゃこ
料理名
セロリの当座煮
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななしお6392
    ななしお6392
    2015/02/12 17:39
    ご飯によく合う☆セロリの当座煮
    実家からセロリーを株で貰ったので、今夜はセロリー料理尽くしです!ご飯に合いそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る