材料(3人分)
- 牛バラカルビ
- 240g
- ★しょう油
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★にんにくすりおろし
- 1片
- 卵
- 1個
- 大根
- 100g
- にんじん
- 70g
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 100g
- ご飯
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛バラカルビに、★印を入れて、混ぜ合わせておく。
卵を割り、フライパンで、薄焼き卵を作る。
もやしくらいの大きさに、切る。
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- 2
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- 大根を、もやしくらいの大きさに切る。
ごま油・小さじ1、塩・少々で、しんなりするくらい、炒める。
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- 3
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- にんじんを、もやしくらいの大きさに切る。
レンジで、フタをして、600wで2分30~3分加熱する。
ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で、味を付ける。
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- 4
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- もやしを洗い、耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで、4分くらい加熱する。
水分を切って、ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で味を付ける。
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- 5
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- ほうれん草を、茹でて、冷水にとり、水分を切り、食べやすい大きさに切る。
ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で味を付ける。
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- 6
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- ここまで、準備をしておくと、後は、お肉を焼いて、盛り付けるだけです。
他にも、きゅうりなど、入れてもO、Kですよ。
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- 7
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- フライパンに、ごま油を少々ひいて、牛肉を、焼く。
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- 8
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- ご飯に、お野菜とお肉をのせたら、出来上がり。
大人用に、キムチをのせました。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたかったので、お肉と野菜を、混ぜ混ぜする、ビビンバだなぁ~と、作ってみました。