具だくさん、ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
牛バラカルビに、★印を入れて、混ぜ合わせておく。
卵を割り、フライパンで、薄焼き卵を作る。
もやしくらいの大きさに、切る。 -
2
大根を、もやしくらいの大きさに切る。
ごま油・小さじ1、塩・少々で、しんなりするくらい、炒める。 -
3
にんじんを、もやしくらいの大きさに切る。
レンジで、フタをして、600wで2分30~3分加熱する。
ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で、味を付ける。 -
4
もやしを洗い、耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで、4分くらい加熱する。
水分を切って、ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で味を付ける。 -
5
ほうれん草を、茹でて、冷水にとり、水分を切り、食べやすい大きさに切る。
ごま油・小さじ1、塩・少々、にんにくすりおろし・少々で味を付ける。 -
6
ここまで、準備をしておくと、後は、お肉を焼いて、盛り付けるだけです。
他にも、きゅうりなど、入れてもO、Kですよ。 - 7 フライパンに、ごま油を少々ひいて、牛肉を、焼く。
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8
ご飯に、お野菜とお肉をのせたら、出来上がり。
大人用に、キムチをのせました。
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