ごぼうとひじきの甜麺醤炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もがみか
ごぼうとひじきは相性ばっちりです★

材料(4人分)

ごぼう
1本
ひじき
10 g
ゴマ油
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、縦半分に切って、斜め切りにして、水に漬けておく。ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
  3. 3
    水気を切ったひじきを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    甜麺醤、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり★

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかり炒めておいたほうが美味しいです★

きっかけ

ごぼうが余っていたので、ひじきと組み合わせてみました★

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ひじき 甜麺醤 煮物
料理名
ごぼうとひじきの甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

もがみか ★パン作り(手ごね)も好きです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする