材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ひじき
- 10 g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、縦半分に切って、斜め切りにして、水に漬けておく。ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
-
- 3
-
- 水気を切ったひじきを加えて、さらに炒める。
-
- 4
-
- 甜麺醤、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり★
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかり炒めておいたほうが美味しいです★
きっかけ
ごぼうが余っていたので、ひじきと組み合わせてみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません