ごぼうとひじきの甜麺醤炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、縦半分に切って、斜め切りにして、水に漬けておく。ひじきは水で戻しておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
- 3 水気を切ったひじきを加えて、さらに炒める。
- 4 甜麺醤、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり★
きっかけ
ごぼうが余っていたので、ひじきと組み合わせてみました★
おいしくなるコツ
ごぼうはしっかり炒めておいたほうが美味しいです★
- レシピID:1910001709
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとひじきの甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません