ごぼうとひじきの甜麺醤炒め★ レシピ・作り方

ごぼうとひじきの甜麺醤炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
ごぼうとひじきは相性ばっちりです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い、縦半分に切って、斜め切りにして、水に漬けておく。ひじきは水で戻しておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で炒める。
  3. 3 水気を切ったひじきを加えて、さらに炒める。
  4. 4 甜麺醤、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めたら、出来上がり★

きっかけ

ごぼうが余っていたので、ひじきと組み合わせてみました★

おいしくなるコツ

ごぼうはしっかり炒めておいたほうが美味しいです★

  • レシピID:1910001709
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう ひじき 甜麺醤 煮物
料理名
ごぼうとひじきの甜麺醤炒め
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る