チーズどら焼き(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- はちみつ 大さじ1
- ★クリームチーズ 50グラム
- ★砂糖 大さじ2
- ★スキムミルク 大さじ2
- ★練乳 適量
作り方
-
1
★印を混ぜ合わせる。
砂糖は、お好みで増やして下さいね。
練乳を入れすぎると、軟らかめの、ドロッとしたクリームになりますよ。 - 2 砂糖、牛乳、はちみつを混ぜ合わせてから、ホットケーキミックス粉を加える。
-
3
油をひいたフライパンに入れて、弱火で焼く。
ぷくぷくとしてきたら、裏返す。
高い所から、垂らすと形の良い丸ができますよ。 - 4 裏側も、5~6秒くらい焼く。
-
5
チーズを挟んだら、出来上がり。
あんこにしたり、チョコレートにしたり、O,Kですよ。 - 6 焼いたら、すぐ半分に折り曲げると、このようなどら焼きになりますよ。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 関連キーワード
- お花見2011 どら焼き クリームチーズ ホットケーキミックス
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/03 01:46皮は他レシピの物ですが
チーズクリームを参考に作らせていただきました✿
チーズ好きには好評間違いなしの味~(。◠‿◠。)美味♥