チーズ大福(全工程写真あり) レシピ・作り方

チーズ大福(全工程写真あり)
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
花より団子で、桜の木の下で、大福はどうかしら?あんこがダメな子供に大好評でしたよ。

材料(1~2人分)

  • 切り餅 2個
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ★クリームチーズ 50グラム
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★スキムミルク 大さじ1~2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ★印を、混ぜ合わせて、おく。
  2. 2 クッキングペーパーに、片栗粉を、広げておく。
  3. 3 お餅を、切る。
    ボウルに、お餅、水、砂糖を入れる。

    600wのレンジで、2分加熱する。

    切り餅で、お茶請けID:1910001653 でも写真が載っています。
  4. 4 つやが、でるまで、混ぜる。
  5. 5 広げた片栗粉の上に、のせて、お餅を広げる。
  6. 6 4つにカットして、片栗粉の粉を落とす。

    シンクで、パタパタと手で、はたき落としました。
  7. 7 粉を落としたら、チーズをのせて、包む。
  8. 8 ひっくり返したら、出来上がり。

きっかけ

あんこが、ダメな子供の為に、カルシウムのあるチーズとスキムミルクを使って、作ってみました。

  • レシピID:1910001652
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お花見2011 切り餅 クリームチーズチーズ 大福
料理名
大福
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/05/22 14:44
    チーズ大福(全工程写真あり)
    大福が好きなので作りました。もちもち濃厚で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る