チーズ大福(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ★印を、混ぜ合わせて、おく。
- 2 クッキングペーパーに、片栗粉を、広げておく。
-
3
お餅を、切る。
ボウルに、お餅、水、砂糖を入れる。
600wのレンジで、2分加熱する。
切り餅で、お茶請けID:1910001653 でも写真が載っています。 - 4 つやが、でるまで、混ぜる。
- 5 広げた片栗粉の上に、のせて、お餅を広げる。
-
6
4つにカットして、片栗粉の粉を落とす。
シンクで、パタパタと手で、はたき落としました。 - 7 粉を落としたら、チーズをのせて、包む。
- 8 ひっくり返したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 関連キーワード
- お花見2011 切り餅 クリームチーズチーズ 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2021/05/22 14:44大福が好きなので作りました。もちもち濃厚で美味しかったです