高野豆腐 畑のお肉 からあげ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
★印の材料を入れて沸騰させ高野豆腐を入れて火を止めて戻す。
粗熱が、とれるまで、おいて置く。
牛肉ダシダのかわりにコンソメや鶏がらスープの素でもO,K、ここで味付けをする形です。 -
2
小麦粉、片栗粉、スキムミルクを、混ぜ合わせる。
粗熱がとれた高野豆腐の水分を、軽く絞りながら、絞り汁を、入れて衣を作る。
から揚げ粉でも、おいしいかな。 -
3
粗熱がとれた高野豆腐を、手で4~6等分にちぎりながら、水分を軽く絞る。
水分を多くすると、ジュウシーですが油はねが凄いし、少ないとパサパサぽくて、ほどほどに絞るのが良いかな。 - 4 高野豆腐を加えて、衣を付ける。
- 5 油で、揚げる。
-
6
色が付くくらい、揚げたら出来上がり。
冷めても、おいしいので、お花見のお弁当に良いよ。
きっかけ
高野豆腐には、鉄、カルシウム、大豆イソフラボン、亜鉛、食物繊維などなど栄養があるので摂取したい食品、けど独特の風味があるので、風味をつけて、スキムミルクのたんぱく質、高野豆腐と、組み合わせて、吸収率アップを作ってみました。
- レシピID:1910001648
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
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